Herren1

Spiele Ludwig-Thoma

Spielplan, Ergebnisse, Tabelle, Statistik

Training

Nach dem größten sportlichen Erfolg der jüngeren Geschichte, dem Meistertitel in der BOL und damit verbundenen Bayernliga-Aufstieg, wartete ein arbeits-reicher Sommer auf die TVTBB-Abteilungsspitze. Aus Salzburg konnte für die Ende September beginnende Spielzeit der erfahrene Enes Tadzic als neuer Trainer für die Herren I engagiert werden. Durch seine Ver-pflichtung kann sich das bisherige Spielertrainergespann Weber, Rausch und Rosnitschek nun wieder voll und ganz auf die Aktivitäten auf dem Basketball-feld fokussieren und die Mission Klassenerhalt aktiv vorantreiben. Verstärkung erhält die Mann-schaft durch den 2,16m-Hühnen Sebastian Foltys. Das TVT-Eigengewächs kehrt nach ein-jährigem USA-Aufenthalt zu seinem Heimatverein zurück.

Titel + Erfolge

2018   Meister Bezirksoberliga
2017   4. Platz Bezirksoberliga
2016   Meister Bezirksliga
2015   3.Platz Bezirksliga
2014   4. Platz Bezirksliga

2013   4.Platz Bezirksliga
2012   Meister Kreisliga

Meister
Kreiskl.A

2009   Meister Kreiskl.B

BOL Herren1 TVT Team20162017
Herren1 201516 web
Herren1 1314
Saison 2014/15:

Stefan Schnellinger, Andi Schmidmayer, Franz Hell, Robert Schwellak, Spielertrainer Hardy Belser, Sebi Kösterke,
Johannes Fellner, Stefan Gruber, Valentin Rausch, Marius Dollner, Felix Gmeindl

stehend: Robert S., Sebi K., Spielertrainer Hardy B., Stefan S., Franz H.; kniend:   Felix G., Nik L., Valentin R., Steve D.

Saison 2011/12
Die Herrenmannschaft landete nach dem Aufstieg im Vorjahr mit dem 4ten Tabellenplatz in der Kreisliga einen Achtungserfolg und möchte dies auch diese Saison erneut unter Beweis stellen. Klares Ziel in dieser Saison ist nach einer deutlichen Verstärkung des Teams durch Neuzugänge der direkte Aufstieg in die Bezirksklasse.
Ein absolutes Highlight für die Abteilung war das Erreichen der 1.Bayernpokalrunde. Durch das Erreichen des Bezirkspokalfinales qualifizierte sich das Team für den höherklassigen Pokalwettbewerb. Spielertrainer Hartmut Belser baut neben erfahrenen Kräften auch auf den vermehrten Einsatz der U18 Spieler aus der erfolgreichen Nachwuchsarbeit von Fritz Rausch.