Marquartstein - Hobby-Turnier - großer Erfolg

Marquartstein scheint für Traunsteiner Spieler ein gutes Pflaster zu sein. Nach 9 Spielen in einem Turnier mit 22 gemeldeten Doppeln konnten sich Felix Thiele (rechts im Bild) und Oskar Rank den 1. Platz sichern. Mit nur einer Niederlage und einem Unentschieden holten sie am meisten Punkte auf ihr Konto. Die Teilnehmer kamen aus dem gesamten südostbayerischen Raum und dem angrenzenden Österreich.

(Foto und Text: Oskar Rank, 19.02.2020)

3 : 3 gegen Altenmarkt

Die Traunsteiner Hobby-Mannschaft konnte in spannenden Spielen der Mannschaft aus Altenmarkt ein Unentschieden abtrotzen. Damit war der Saisonstart geglückt, da Altenmarkt zu den stärksten Mannschaften im Chiemgau zählt.

Ein toller Erfolg

Große Ausbeute an Pokalen (Foto: U. Neckar-Rank)
Die Teilnehmer beim Turnier in Holzkirchen (Foto: U. Neckar-Rank)

Wie so oft haben die Badmintongirls und -boys vom TV-Traunstein ganz schön abgeräumt. Auf dem Turnier in Holzkirchen haben sie folgende Platzierungen bei ca. 75 Teilnehmern errungen:

Felix Thiele: 1. Platz Herreneinzel
Severin Bächle: 3. Platz Herreneinzel
Sarah Winkler: 3. Platz Dameneinzel
Emilia Winkler verfehlte leider knapp das Stockerl und musste sich mit dem 4. Platz im Dameneinzel zufriedengeben.
Felix Thiele und Michael Heer (Holzkirchen): 1. Platz Herrendoppel
Severin Bächle und Emilia Winkler: 2. Platz im Mixed
Sarah Winkler und Theresa Neuhauser: 2. Platz im Damendoppel

In fast allen Altersstufen und Disziplinen durfte die Mannschaft einen Pokal für den TV-Traunstein nach Hause nehmen.
Theresa Neuhauser überraschte vor allem in ihrem Einzel. Sie steigerte sich von Spiel zu Spiel und im letzten trauten wir unseren Augen nicht, wie beherzt und selbstbewusst sie Punkt für Punkt holte. Leider reichte es nicht für ein Platz unter den Vorderen. Aber jeder weiß, der Einsatz zählt.
Unsere Turnierneulinge Melanie Schröcker und Julian Heil, die noch nicht mal ein Jahr spielen, machten es ihren Gegnern nicht leicht. Nach anfänglicher Nervosität steigerten sie sich enorm und Julian kam sogar ins Viertelfinale.
Unseren engagierten Spielern gebührt großer Applaus. Gratulation!

(Nov. 2019, Ulrike Neckar-Rank)

Ergebnisse Der 1. Mannschaft in der Bezirksklasse A-Ost

6 Spiele gespielt und immer noch erster in der Liga.

Die 1. Mannschaft  hat ihr spiel gegen Erding am 03.November mit 5:3 gewonnen

Gegen den zweiten aus Isen haben sie sich nach einen harten Kampf 4:4 Unentschieden getrennt.

Nächstes Wochenende geht es weiter

Hobbyliga 2018/19 mit einem Auswärts-Sieg in Chieming beendet

Mit einer starken Leistung haben die Hobby-SpielerInnen des TVT die Saison 2018/19 beendet. Durch den 4:2-Sieg in Chieming konnte der 3. Platz, die bisher beste Platzierung, erreicht werden.
In einem sehr engen 3-Satz-Spiel konnten Andreas Hinterseer und Oskar Rank den ersten Punkt für Traunstein holen. Trotz 12:16 Rückstand im dritten Satz, gewannen sie diesen noch mit 21:18.
Felix Thiele und Jörg Mackevicius sorgten mit starkem Spiel für weitere 2 Punkte in den beiden Herren-Einzeln.
Zur großen Freude der Mannschaft und der SpielerInnen konnten sich dann Isabelle Göhring und Andreas Bernecker im Mixed durchsetzen, wodurch das Hobby-Team noch einen Platz in der Schlusstabelle gut machen konnte.
Wir freuen uns auf die kommende Saison.
(11.05.2019, Oskar Rank)

Schüler-Turnier in Holzkirchen

Die Traunsteiner Spielerinnern und Spieler

Im Holzkirchner Schüler- und Jugend-Turnier wurden die Disziplinen Doppel, Mixed und Einzel ausgetragen. Wie man auf dem Bild sehen kann, haben die Traunsteiner viele Urkunden, Medaillen und Pokale gewonnen. Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen.

Saisonziel erreicht - Klassenerhalt geschafft

Die erste Mannschaft hat das selbst gesteckte Ziel, den Klassenerhalt zu schaffen, mit einem Unentschieden und einem souveränen 8:0 Sieg in den beiden letzten Spielen geschafft. Wie man auf dem Bild sehen kann, war die Freude darüber groß. Auch in der nächsten Saison wird wieder in der sehr anspruchsvollen Bezirksliga Süd gespielt. Jetzt geht es in die "Sommerpause" die von Trainingslagern und vielen Turnieren geprägt sein wird.

Badmintonturnier in Marquartstein - Februar 2018

Beim alljährlich stattfindenden Badmintonturnier mit 36 Teams aus ganz Südostbayern und dem angrenzenden Österreich haben sich zwei Herrendoppel des TV Traunstein stark präsentiert. Auf den Feldern kämpften Teams, die sich aus Spielerinnen und Spielern der Klassen Hobbyliga bis hinauf zur Bezirksliga zusammensetzten.

In 8 heiß umkämpften Spielen konnten die Spieler Florian Ammerer und Oskar Rank im Herrendoppel 6 Siege und 2 Unentschieden erringen. Mit dieser Leistung gewannen sie das Turnier.

Turniersieger Oskar Rank und Florian Ammerer
Turniersieger Oskar Rank und Florian Ammerer (Foto: Frank Schirrmacher)

Tobias Moser und Thomas Rank belegten den hervorragenden 5. Platz. Das Mixed Isabelle Göhring, Andreas Berg wurde 11., das Doppel Tobias Graßl und Matthias Böhnisch rundeten mit dem 20. Platz das hervorragende Ergebnis der Traunsteiner ab.

Die 72 Teilnehmer des Turniers
Die 72 Teilnehmer des Turniers (Foto: Frank Schirrmacher)
(Alle Artikel dieser Seite sind von O. Rank)