TVTBB Facebook freigestellt

HERZLICH WILLKOMMEN BEIM

TV TRAUNSTEIN

BASKETBALL

Basketball wird beim TV Traunstein seit 1953 gespielt. Für alle Altersklassen stehen gut ausgebildete Trainer zur Verfügung. Neue Spieler(innen) - egal ob Anfänger, Hobbyspieler oder Profis - sind jederzeit und herzlich willkommen! Alle News findet ihr unter "Aktuelles".

ONLINE SHOPPEN UND DEN TVTBB UNTERSTÜTZEN!

Mit jedem Einkauf über den folgenden Amazon-Link erhält die Abteilung eine Gutschrift: http://www.amazon.de/exec/obidos/redirect-home?tag=wwwtvtraunste-21&site=home

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Basketball wurde im Jahr 1891 von James Naismith erfunden. Es sollte eine weniger kämpferische Sportart als z.B. American Football mit geringerem Verletzungsrisiko sein. Wer aber heute ein Basketballspiel beobachtet wird schnell feststellen, dass es kein „körperloser“ Sport ist, sondern dass vor allem in der Verteidigung der nicht-ballführenden Spieler mit viel Körpereinsatz gearbeitet wird. Lediglich der ballführende Spieler darf insbesondere beim Wurf nicht berührt werden. Basketball ist eine Sportart, die Schnelligkeit, Reaktion, Mitdenken und vor allem auch Teamgeist erfordert. Technisch versierte Individualisten und mannschaftsdienliche Spieler ergeben nur dann ein perfektes Team, wenn gemeinsam durch sicheres Passpiel, Umsetzen der vom Trainer vorgegebenen Taktik und einer guten Verteidigung das gegnerische Spiel unter Kontrolle gehalten wird und durch sichere Würfe mehr Körbe als der Gegner erzielt werden.